Heißes Pflaster beim 3. Bodener Brinkenlauf

Zum dritten Mal veranstalteten die Sportfreunde Boden in diesem Jahr den nun schon weit über die Ortsgrenze hinaus bekannten Brinkenlauf. 148 Läuferinnen und Läufer kamen am bisher heißesten Tag des Jahres wohlbehalten ins Ziel.

Zunächst gingen die Kleinsten an den Start, um die Bambinistrecke über 500 m zu bewältigen. Hier gewann Mia Pacak aus Eppenrod. Ihr folgte nur drei Sekunden später die Bodenerin Finja Bommel, die für den TuS Montabaur startete. Auch Nelly Wüst, Line Gutberlet, Jessica Salden, Hannah Haderlein, Hannah Kunst und Sarah Krüger beendeten begeistert den Lauf. Schnellster Junge bei den Bambini war Leo Wendland aus Ruppach-Goldhausen, der für das Team Triathlon Dreikirchen startete.

Kurze Zeit später schickte Tamara Neuburger die Schüler auf die 1000-m-Strecke. Mit großem Abstand gewann hier Julius Laudagé von den Steuler TriKids der RSG Montabaur in schnellen 3:19 Minuten. Schnellstes Mädchen war Ricarda Hübinger aus Heiligenroth, die nur 3:40 Minuten für die Strecke benötigte. Aus Boden starteten bei den Schülern Johanna Drath (4:25 Minuten, 3.Platz WU10), Viktoria Schmitt (Gymnastikverein Salz, 4:49 Minuten, 4. Platz WU 10) und Til Neuburger (Team Triathlon Dreikirchen, 4:06, 2. Platz MU 10, 3. Junge gesamt).

Um elf Uhr ging es dann für alle 5- und 10-km-Läufer zusammen mit den Walkern auf die Strecke. Die 10-km-Läufer mussten die anspruchsvolle Strecke zweimal laufen und deren Ergebnisse fließen in die Wäller-Laufcup-Wertung ein. Den Hauptlauf, den seit Anfang an durchgeführten 5-km-Lauf, gewann wie im letzten Jahr Thomas Klein von der LG Alsbach. Trotz des heißen Wetters lief er 10 Sekunden schneller als im letzten Jahr und finishte in 17:43 Minuten. Zweiter wurde bei den Männern Alexander Fasel aus Boden in 19:24 Minuten und Dritter Aaron Neuroth (LG Westerwald) in 19:26. Auch bei den Frauen verteidigte die Vorjahressiegerin, Jessica Junker (Meddys LWT Koblenz) ihren Titel. Sie brauchte 21:32 Minuten für den Brinkenlauf. Als zweite Frau erreichte Kerstin Chamski in 23:35 Minuten und als dritte Frau Susanne Heeke (Goerg & Schneider) das Ziel. Auch ein Sponsor war am Start des Brinkenlaufs zu sehen. Hartmut Goerg unterstützte seine Mitarbeiter beim 5-km-Lauf und wurde sogar Zweiter in der Altersklasse M 55 in 25:21 Minuten. Weitere zahlreiche Bodener konnten auch hier glücklich das Ziel erreichen. Hätte es eine Familienwertung gegeben, wäre die Familie Hommrich sicherlich Sieger gewesen und in einer Straßenwertung hätte die Ahrbachstraße die Nase vorn gehabt. Das teilnehmerstärkste Feld stellte wie im letzten Jahr das Team Triathlon Dreikirchen. In allen Disziplinen konnte es Läufer an den Start schicken.

Beim 10-km-Lauf gewann der bisher Führende im Wäller-Lauf-Cup Sören Plag (Langenhahn) in 38:31 Minuten bei den Männern und Nadine Fasel (Team Triathlon Dreikirchen) in 48:03 Minuten bei den Frauen. Nadine konnte sich nun mit den gewonnenen Punkten beim Brinkenlauf an die Spitze der Cupwertung bei den Frauen setzen. Zweiter wurde bei den Männern Benjamin Gros vom Running Team Bad Ems und Dritter Kevin Wolf (Triathlon Mülheim-Kärlich). Schnellster Bodener war auf der anspruchsvollen Strecke Matthias Neuburger (LG Bambule WW) in 39:37 Minuten, damit lief er als Gesamtvierter ins Ziel. Marie Hammer vom TV Schwarz-Weiß Meudt belegte bei den Frauen in 52:19 Minuten den zweiten Platz und Tanja Michels (Fitness Park Charly) wurde mit 55:56 Minuten dritte Frau.

Im 5-km-Walking-Wettbewerb wurde Herbert Kawalek (LG Laacher See) in 36:02 Minuten Erster und Doris Hammer (DJK Gebhardshain) in 36:29 Minuten erste Frau.

Die Moderation teilten sich Tamara Neuburger und Daniel Schüler, der offizieller Stadionsprecher des DLV (Deutscher Leichtathletikverband) ist. Ein großes Dankeschön geht an alle Helfer und Sponsoren, egal in welcher Hinsicht sie den Lauf unterstützt haben. Nur dadurch ist es möglich, eine Veranstaltung auf die Beine zu stellen, die viel Lob von den Helfern erhalten hat.